Достоинства
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
2 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла для смазки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
Взбить вилкой яйца с сахаром и солью. Просеять в миску муку, затем добавить молоко. Все размешать. Тесто должно получиться жидким. Лучше дать тесту постоять минут 30. Тесто можно быстро сделать в блендере.
Хорошо разогреть сковородку на среднем огне. Слегка смазать маслом. Наливать тесто на сковороду (примерно по 2-3 ст.л.), затем наклонять сковороду, чтобы тесто разливалось по кругу. Когда край блинчика начинает подсыхать, перевернуть на другую сторону лопаточкой. Жарить с другой стороны примерно 1 минуту.
Снять блинчик со сковороды и переложить на тарелку. Смазать сливочным маслом. Дальше складывать блины стопкой, продолжая смазывать маслом.
Yorumlar (0)
Комментарии